授業・学生の活躍

【日本語日本文学科】授業紹介「日本語教育入門」

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は日本語日本文学科による記事です。授業「日本語教育入門」の内容を紹介しています

日本語教育入門は、日本語教育に関心をもち知識を獲得するということだけでなく、日本語母語話者と外国人(日本語非母語話者)との共生を考え行動につなげることを目指した授業です。そのために、いろいろな内容を取り上げています。

続きはこちら(日本語日本文学科 ブログ)

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.