授業・学生の活躍

【輝け☆健康「美」プロジェクト ブログ】☆2022年6月H&Bランチ☆~蒸し暑さを吹き飛ばせ~「夏の食材たっぷり!さっぱりランチ」

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は輝け☆健康「美」プロジェクトの記事です。

6月20日から新たなH&Bランチの提供が始まりました。今回は現在提供中の「夏の食材たっぷり!さっぱりランチ」についてご紹介します!
夏に旬を迎える食材をたくさん使用し、冷製スープやサラダのレモンドレッシングから、夏らしい、さっぱりとした涼しさが感じられるメニューになっております。今回使用した野菜の中では、ミニトマト、レタス、かぼちゃ、ズッキーニが夏に旬を迎えます!今回主菜に使用しているアジも6月に旬を迎える魚です。

【メニュー】

・ご飯
・アジの香草焼き🐟
・夏野菜とわかめのさっぱりサラダ
・かぼちゃのごまミルク煮
・冷製スープビシソワーズ

H&Bランチとは
「輝け☆健康『美』プロジェクト 」通称H&B(Health & Beauty)の学生たちが考案したレシピです。
「輝け☆健康『美』プロジェクト」とは、学科で学んだ知識を生かし、食事や運動を通して身体の中から健康で美しくなることを目指すプロジェクトです。生活科学部健康デザイン学科・管理栄養学科・食安全マネジメント学科の有志学生が集まり、さまざまなチームに分かれて活動しています。

ブログで情報発信しています


FOLLOW US!
昭和女子大学の日々を発信中!
昭和女子大学 〒154-8533 東京都世田谷区太子堂1-7-57
Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.
Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.