授業・学生の活躍

【食安全マネジメント学科】📚授業紹介 健康美プロジェクト ブロッコリースーパースプラウトを広めよう!

各学科が更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は食安全マネジメント学科の記事です。

輝け☆健康「美」プロジェクト(以下健康美プロジェクト)は食健康科学部として取り組んでいます。授業や学生生活での経験を生かしたレシピ開発や企業の方々との交流を通して実践的な学びを深めることができます。健康美プロジェクトの中の『ブロッコリースーパースプラウトを広めよう!』プロジェクトでは、村上農園のブロッコリースーパースプラウトを使ったレシピコンテストを実施!株式会社村上農園の香山様をお迎えし、優秀賞2名、佳作入選3名の表彰式を行いました。

続きはこちら(食安全マネジメント学科 ブログ)

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.