授業・学生の活躍

【心理学科】2022年度 公認心理師科目「心理実習」科目紹介

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は心理学科の記事です。

心理学科では公認心理師養成カリキュラムに対応しており,2021年度から「心理実習」が開講されています。
「心理実習」は公認心理師が働く各分野の外部機関で実習を行います。
最近行われた(一社)日本公認心理師養成機関連盟の調査によれば,養成機関のうち産業・労働分野で実習を行っているのは全体の半分程度で,その中でも複数施設での実習を行っているのは2割程度という結果が出ていました。したがって,産業・労働分野の実習を複数の機関で行えることが本学科の特色の1つとなっています。

続きはこちら(心理学科 ブログ)

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.