グローバル

【ビジネスデザイン学科】Letters from Boston5 ハーバード大学へのフィールドトリップ

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ。 今回はビジネスデザイン学科の記事です。留学中の学生がボストンにあるハーバード大学に訪問したときの様子を紹介しています。

ボストンと言えば大学!ボストンには、たくさんの大学があり、いくつかの大学は名門大学として知られています。今日は、有名大学の中でも特に有名な名門大学であるハーバード大学について紹介します。
1 John Harvard Statue / ジョン・ハーバード象
この銅像の足を触ると幸せになるといわれているため、多くの旅行客はこの銅像と一緒に写真を撮ります。多くの人はこの銅像について勘違いをしていますが、この銅像のモデルはジョン・ハーバードではなく、彼の生徒です。

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.