グローバル

【ビジネスデザイン学科ブログ】飴善ゼミ 南足柄市フィールドワークBLOG~観光編~

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ。 今回はビジネスデザイン学科の記事です。
飴善ゼミの学生がフィールドワークを通して学んだ南足柄市の観光について紹介しています。

さて、私たちあめゼミ8期生は3月28日に神奈川県南足柄市へフィールドワークへ行ってきたわけですが、前回のブログでもお伝えした通り、かなり有意義な時間になりました!ということで、今回は私たちの学びのうちの1つ、南足柄市の観光についてご紹介します!
早速質問ですが、みなさん、南足柄市についてはどのくらいご存じでしょうか?
実は南足柄市は金太郎で有名な街で、南足柄市を代表する駅である大雄山駅(伊豆箱根鉄道大雄山線)では、熊に跨った金太郎の像が私たちをお出迎えしてくれるんです!
車で大雄山駅まで行く方は、ぜひ金太郎と一緒に記念撮影をしてみてくださいね!

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.