授業・学生の活躍

【現代教養学科】特殊研究講座「立場の心理学 マジョリティの特権を考える」を受講して、自分の「特権」について考えました

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は現代教養学科による記事です。

今回は先週行われた現代教養学科の特殊研究講座についてお伝えします!

昭和女子大学では、学生の視野を広げるために、国内外の専門家や芸術家の方々の講演を聴く「文化研究講座」という行事を実施しています。これと関連して、学科で主催する「特殊研究講座」という行事も実施しています。今回の現代教養学科の特殊研究講座では、「立場の心理学 マジョリティの特権を考える」というテーマのもと、上智大学 外国語学部 英語学科教授 出口真紀子先生に講話をしていただきました。

続きはこちら(現代教養学科 ブログ)

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.