授業・学生の活躍

【日本語日本文学科】Haiku for Peace

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は日本語日本文学科による記事です。

日本語日本文学科・客員教授の黛まどか先生が代表を務める「京都×俳句プロジェクト」では、「Haiku for Peace」を掲げ、
現在のウクライナ情勢や世界で起きている紛争や差別を自分のこととして受け止め、現地の人々に思いを馳せ、真に平和を望む一句を募集しています。

続きはこちら(日本語日本文学科 ブログ

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.