授業・学生の活躍

【日本語日本文学科】敷地内にあるテンプル大学ジャパンキャンパスと交流会 SxTars(TUJ交流企画運営委員)が準備、進行

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は日本語日本文学科による記事です。

10月23日(土)、俳句講座参加者のTUJとSWU生で交流会を対面とオンラインでそれぞれ行いました
この交流は日文生のSxTars(TUJ交流企画運営委員)の皆さんが準備、当日の進行も務めてくれました!
グループに分かれ、自己紹介、好きな日本語、好きなお店についてお互い紹介し合いました。

続きはこちら(日本語日本文学科 ブログ)

州立テンプル大学 ジャパンキャンパスと敷地を共有

昭和女子大学の敷地内には、「米国テンプル大学ジャパンキャンパス」があります。日本にいながら「単位互換プログラム」や「ダブルディグリー・プログラム」など、アメリカの大学の授業を履修する機会が豊富です。また、イベントや学生同士の交流に参加するなど、日常的にグローバルな交流が盛んです。