キャリア

女性文化研究所、「女性管理職・女性リーダー育成への取り組みとめざすリーダー像」に関するインタビューの報告集を公開

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は女性文化研究所の記事です。

女性文化研究所のブログで、企業の女性リーダー研究会が「優良企業」13社*の協力のもと実施した「女性管理職・女性リーダー育成への取り組みとめざすリーダー像」に関するインタビューの報告書が公開されました。 *13社は2013年~2016年に掛けて女性文化研究所で作成された「優良企業ランキング」の上記企業から選ばれています。
各企業の報告は次の 7 項目から成っています。

• 女性管理職・リーダーの現状と育成方針
  • 女性管理職・リーダーの活躍状況と課題
  • 女性管理職・リーダーを育成するキャリア研修
  • 就業継続・ワークライフバランスへの取り組み