本学の学園祭の実施について

秋桜祭実行委員会

皆様こんにちは。
 毎年11月に開催される本学の学園祭「秋桜祭」について、今年度は新型コロナウイルスの影響を考え、例年通りの開催は厳しいと判断いたしました。そのため、皆様の安全面を第一に考え、本学ではオンラインでの実施に決定いたしましたので、お知らせいたします。

毎年外部からの御協力頂いてた皆様、今年度参加を御検討していた皆様には大変ご迷惑をおかけすることとなり、申し訳ありません。何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

しかし、キャンパスでの開催は不可能だとしても、秋桜祭実行委員会としては何らかの方法で、昭和女子大学の特色や雰囲気、部活動など知っていただきたいと思い、オンラインでの動画配信などをしようと考えております。

不安な日々ではありますが、そんな時こそオンライン上でみなさまに元気を与えられたらと考えております。
 11月頃にまた改めてご案内させていただきたいと思います。

今年度のテーマは「舞 ー100×2020ー」です。
 舞という漢字には、励ます・周囲の人を明るく元気付けるという意味から、今年度のテーマの意味は、秋桜祭を通して、みんなが明るくなり、より良い方向に向かって進もうという思いを込めて決定しました。

よろしくお願い申し上げます。

秋桜祭実行委員会幹部学生一同