トピックス

【ビジネスデザイン学科】グローバル社会の課題を学ぶ授業「環境と防災」で台風に備えた避難計画を考える

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回はビジネスデザイン学科の記事です。

今回紹介するのは小西雅子特命教授の記事です。
 小西教授は、グローバル社会の課題を学ぶ授業「環境と防災」を通して、“命を守る”講義を展開しています。
 ある回の授業では、地球温暖化の科学を学んだあとに、実際に台風による大雨に備えて、2日前、1日前、当日にそれぞれ何をするか、といったタイムラインに沿って、避難計画を立てました。
 授業の詳細はブログからご覧ください。

詳しくはこちら。(ビジネスデザイン学科ブログ・新規ウインドウ)