トピックス

【学長ブログ】日本語と英語を比べて言語を研究する 髙野 惠美子 国際学部長にインタビュー

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップして紹介します。今回は小原奈津子学長の記事です。

学長ブログでは、小原学長自ら昭和女子大学の教員にインタビューする企画を行なっています。今回は国際学部長の髙野 惠美子教授にお話を聞きました。
 髙野 惠美子教授は、認知言語学の立場からことばを形と意味の両面から観察し、文化的背景も考慮に入れながら、日本語と英語の対照研究を行っています。

詳しくはこちら。小原奈津子学長ブログ