トピックス

【学長ブログ】地方に伝承する「狂言」を研究する山本 晶子 人間文化学部長にインタビュー

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップして紹介します。今回は小原奈津子学長の記事です。

学長ブログでは、小原学長自ら昭和女子大学の教員にインタビューする企画を行なっています。今回は、人間文化学部長の山本晶子教授にお話を聞きました。
 山本晶子教授は、能楽、中でも地方に伝承されている狂言を研究しています。記事では研究の魅力に迫るとともに、人間文化学部の特長や学部が目指す方向性、さらには昭和女子大学の良さについても深掘りしています。

詳しくはこちら。小原奈津子学長ブログ