学園イメージソング「For Our Dreams」
「オンライン合唱チャレンジ」を始めます

昭和女子大学は今年創立100周年です。在学生、教職員、卒業生たちの思いを集めた学園イメージソング「For Our Dreams」公開にあわせて、制作した学生プロジェクトチームがオンラインでの合唱にチャレンジしました。皆さんも一緒に歌いませんか。

※注意事項
・MP3形式です。
学園関係者が音源の使用を希望する場合、こちらからお問い合わせください。
 学園が認めた用途において、音源を使用することができます。ただし、営利目的の使用はできません。
・100周年記念サイトでも視聴いただけます。こちら
歌詞カードはこちら(新規ウインドウ)

「For Our Dreams」は昨年、在学生、教職員、卒業生など学園に関わる人たちから募集したフレーズを、イメージソング制作プロジェクトの学生が中心になって一つの歌詞にまとめました。みんなの学園に対する愛着と、未来への希望が込められています。作曲は、MISIAの「Everything」など数々のヒット曲で知られる作曲家・ピアニスト松本俊明氏です。
 新型コロナウイルス感染拡大のために、披露する場の行事が相次いで延期・中止となってしまいました。誰もが先行きの見えない不安を抱える中、オンライン授業に先駆けて23日、プロジェクトメンバーとアカペラサークルSing Song Societyによるレコーディングで曲を公開しました。このメンバーが今度は、自分たち自身と学園の皆を元気にしたいと、「For Our Dreams」をオンラインで合唱しました。皆さんも、一緒に歌いませんか。「合唱チャレンジ」に参加してくれるメンバーを新たに募集します。
 詳しくは100周年サイトをご覧ください。こちら。

イメージソング制作プロジェクト 学生

坂本 明沙美 柴木 七海 鈴木 里奈 関根 幸歩 高橋 伊織 蓮見 彩香 山田 愛華 山田 凪紗 山本 遥子 吉野 実紗

歌唱協力:Sing Song Society