大学初・女子大学による「次世代リーダー育成スクール」
昭和女子大学キャリアカレッジ 新コース設立 (2020年4月10日更新)

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、一部プログラムを延期、オンラインで実施するなど対応を変更しています。
詳しくは、「昭和女子大学キャリアカレッジウェブサイト」をご覧ください。

学校法人昭和女子大学(理事長・総長 坂東眞理子:東京都世田谷区)が運営する「昭和女子大学キャリアカレッジ」は、新年度の受講者を募集します。キャリアカレッジは、女性の生涯にわたるキャリアアップを推進するため2014年に開設。女子大学生が将来活躍する場となる企業のダイバーシティ経営を支援、企業の価値創造と持続可能な発展に寄与すべく、「女性活躍の推進」「働き方改革の推進」「多様性による価値創造」の3領域に渡ってコースを設けています。
 社会と時代のニーズにあわせて毎年カリキュラムを刷新しており、従来中心であった課長級に加え、新年度は「女性エグゼクティブコース」を新設。より上級管理職に必要な知識と戦略思考を習得、リーダーシップを養成します。また、ダイバーシティ&インクルージョン推進に必要な心得を男性管理職が習得する「男性管理職ダイバーシティ研修」などの新コースを設置します。

キャリアカレッジ コース

▼ 女性マネジメントステップアップコース (上期/下期 それぞれ全7回)
対象:女性 (課長級および候補者)

▼ ダイバーシティを活かすリーダーシップ養成コース (全4回)