授業・学生の活躍

【福祉社会学科】キャンパス周辺の社会福祉の実情を知り、現代的課題を見出す「ソーシャルワークプロジェクト」

各セクションが更新しているブログから記事をピックアップ! 今回は福祉社会学科の記事です。

福祉社会学科では、社会福祉士、精神保健福祉士、保育士、言語聴覚士といった福祉・医療関係の資格・受験資格が取得できます。
 将来、専門職として活躍するために、キャンパス周辺の社会福祉の実情を知り、現代的課題を見出す力を身につけるための実践的な必修科目「ソーシャルワークプロジェクト」があります。
 地域福祉の観点から、商店街の課題を探るなど、様々な取り組みを行っています。

詳しくはこちら。(福祉社会学科ブログ・新規ウインドウ)