昭和学報

【新1年生必見!】食堂ソフィア特集第2弾!定番メニュー、一挙紹介!

記者紹介

杉山菜月 (すぎやま・なつき)
神奈川県出身、人間社会学部福祉社会学科新4年の学報委員。
趣味は散歩。最近は三軒茶屋のベーカリー巡りにはまってます。

齋藤 文菜(さいとう・あやな)
埼玉県出身。
人間社会学部福祉社会学科新4年。
趣味はLIVEに行くこと。
最近は映画館で映画を見ることが好きです。

**************

 今回は、学生食堂ソフィア定番の美味しいメニューをご紹介します。(☆マークはテイクアウト可)
  まずは麺類。

釜玉うどん☆

明太釜玉うどん☆

汁なし坦々うどん☆

醤油ラーメン

黒油入りとんこつラーメン

油そば☆

ジャージャー麺☆

半月替わりパスタ☆

  半月替わりパスタは、月に2回メニューが変わるので、違う味を楽しむことができます。
 続いて丼物。

唐揚げ丼☆

牛ビビンバ丼☆

半ビビンバ&カレー丼☆

 最後にデザート・飲み物系。

ガトーショコラ(時期によって変更あり)

アイス豆乳ラテ☆

  以上が定番メニューの一部でした。この他にもメニューはたくさんあります。
 ボリュームのあるAランチ、色々入っているBランチ定食、週替わり丼、週替わり麺、月替わりうどん、月替わりデザート、毎月3日間限定のプレミアムランチ、小腹が空いた時のシャカシャカポテトなどなど。
 健康デザイン学科・管理栄養学科の学生がレシピを提供するH&B(Health and Beauty)ランチは週替わりで。栄養バランスのとれた健康に良いおかずがたっぷり。

✏️H&Bランチとは
 「輝け☆健康『美』プロジェクト (H&B)」、通称H&B(Health & Beauty)の学生たちがレシピを考案。学んだ知識を生かし、食事や運動を通して身体の中から健康で美しくなることを目指しています。生活科学部健康デザイン学科・管理栄養学科・食安全マネジメント学科の有志学生が参加。ほかにも企業や地域と提携し、様々な活動に取り組んでいます。H&Bブログ

どれもとても美味しく、加えて週や月ごとに変わるメニューも多いので、4年間学生食堂に通っても飽きることはありません。

 ちなみに定食や丼類は食券を渡す時に「大盛りでお願いします」と伝えると、ご飯を多めにしてくれるので、毎日そのような光景が見られます。

 このように多くのメニューがありますが、昭和女子大学ではどのメニューが一番人気なのか、気になりませんか?
次回、学食ソフィア特集第3弾で、「学食人気メニューランキング調査と結果発表」をお届けします。

アクセス

1号館 地下1階

キャンパスマップはこちら!

LINEで送る

FOLLOW US!
昭和女子大学の日々を発信中!
  • Facebook
  • Twitter
  • Instagram
  • Youtube
昭和女子大学 〒154-8533 東京都世田谷区太子堂1-7-57
© Copyright 2003-2018 Showa Women's University All rights reserved.
© Copyright 2003-2018 Showa Women's University All rights reserved.