グローバル

【動画で紹介】NHK「実践ビジネス英語」の杉田先生が指導するプレゼン基礎―英語コミュニケーション学科

英語コミュニケーション学科ではNHKラジオなどで活躍中の杉田 敏客員教授が担当する講座があります。Public Speaking B。端的に、具体的に伝えることを意識しながらプレゼンテーションを体験することで、英語によるコミュニケーションの基礎を身につけていきます。

動画で授業紹介 vol.1『Show and Tell』(50秒)

教授プロフィール

杉田 敏 (すぎたさとし) 客員教授
昭和女子大学客員教授 / NHKラジオ「実践ビジネス英語」講師
大学卒業後に「朝日イブニングニュース」記者を務め、米国に留学して「シンシナティ・ポスト」経済記者となる。その後「バーソン・マーステラ」に入社。バーソン・マーステラ(ジャパン)代表取締役社長、電通バーソン・マーステラ取締役執行副社長を歴任。プラップジャパン代表取締役社長、北京普楽普公共関係顧問有限公司(プラップチャイナ)董事長も歴任。1987年から英語上級者向けの番組「NHKラジオ第2実践ビジネス英語」で講師を務める。
著書『実践ビジネス英語―ニューヨークシリーズ ベストセレクション』(NHK出版)、『人生を考える英語』(プレジデント社)など著書多数。