プレスリリース

恋する乙女に恋の筆~あなたの恋に一筆加えます~ 女子大生が考案した「恋筆」メイクブラシセットを販売

昭和女子大学の学生が、熊野筆の製造販売メーカー株式会社NUMBER EIGHT(運営責任者 岩崎沙希子:広島県安芸郡)と協働で、「きらきら青春を謳歌する女性」を応援する新ブランド「恋筆」を立ち上げ、メイクブラシセットを開発。同社のオンラインショップとキャンパス内の売店で販売します。

商品を企画・販売するのは、グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科3年浅田裕子ゼミ。学生5人がコンセプトやブランド名、ロゴマーク、素材やデザイン、パッケージまで全てを企画・開発しました。今後は販売促進を行っていきます。
昨年度に同ゼミが開発した化粧ポーチが好評だったため、メイクブラシの商品化が決まりました。若い女性の視点で開発し、手ごろな価格設定で顧客層を広げることも期待されています。
 ピンク色の「恋筆」は”女子の気分を上げる、女子力の上がる筆”がコンセプト。パウダーの量がひと目でわかるよう、筆先も彩りました。
お化粧のひとときを楽しく、毎日が幸せであふれるよう、「恋筆」は全ての女子を応援します。自分用にも、大切な人に贈るギフトにもふさわしいチーク・パウダー用ブラシ・アイシャドウブラシの2本セット。12月3日(月)から、株式会社NUMBER EIGHTオンラインショップと昭和女子大学キャンパス内で販売します。

製品情報

製品名: 「恋筆」メイクアップブラシセット
発売日: 2018年12月3日(月)
本体価格: 3,800円(税別)