昭和女子大学 SHOWA WOMEN'S UNIVERSITY

トピックス トピックス
  1. トップ>
  2. トピックス>
  3. 地域連携センター:寒鱈まつりに…

地域連携センター:寒鱈まつりに参加

毎月、山形県鶴岡市を訪れ、現地でしか体験できない体験研修を行っているプロジェクトの参加学生が1月27日に江戸川区船堀駅前で開催された「寒鱈まつり」に参加しました。今回で2回目となる取り組みです。

当日は山形県鶴岡市を代表する冬の味覚「寒鱈汁(どんがら汁)」が味わえる人気のイベントとあって、冷え込んだ天気のなか、多くの方が足を運んでくださいました。

今年度の鶴岡ガストロノミー・フィールド・ミュージアムプロジェクトのゴールは、外国人観光客に向けた鶴岡市のツアー企画です。より多くの人に鶴岡市の良さを伝えられるような企画を学生は模索しています。

————
プロジェクト活動の詳細は地域連携センターブログで紹介しています。

学生によるプロジェクト活動紹介ホームページ「S-LABO」はこちらから