昭和女子大学 SHOWA WOMEN'S UNIVERSITY

トピックス

トピックス トピックス
前のページに戻る
  1. トップ>
  2. トピックス>
  3. 美術館カフェ・プロデュースプロ…

トピックス

美術館カフェ・プロデュースプロジェクトでパリジェンヌ展とコラボ!スイーツメニューを考案

「美術館カフェ・プロデュースプロジェクト」参加学生が、世田谷美術館で開催中の『ボストン美術館 パリジェンヌ展』にちなんだ期間限定スイーツを考案しました。

このプロジェクトでは昨年、世田谷美術館学芸部長と世田谷サービス公社の方々に向け、SeTaBi Caféプロデュース企画案についてプレゼンテーションや意見交換会を実施。「人×アート×カフェ」が融合した新しい憩いの場としてのSeTaBi Caféの姿の実現、カフェ認知度の向上、集客率アップに向け、メニューや内装、サービス、宣伝普及活動などの視点から具体的に提案をしました。

今回考案したスイーツの商品名は、パリジェンヌへの憧れを表した「Rêve de Paris」=「パリの夢」。フランスの伝統菓子パリ・ブレストと味わい豊かなプリンほか、旬のイチゴとチョコレートソースでプレートを華やかに彩りました。紅茶とセットで1,000円(税込)・1日20食限定です。
美術館併設のセタビカフェで提供しています。この機会に是非、ご賞味ください!

世田谷美術館ホームページ「セタビブログ」でも紹介されています。
https://www.setagayaartmuseum.or.jp/blog/entry.php?id=blg00074

プロジェクト活動の詳細は地域連携センターブログで紹介しています。

学生によるプロジェクト活動紹介ホームページ「S-LABO」はこちらから

LINEで送る