授業・学生の活躍

KFC×昭和女子大学 コラボ企画第4弾!!!!
日本ケンタッキー・フライド・チキンが店舗限定で発売

日本ケンタッキー・フライド・チキンが『輝け☆健康「美」プロジェクト』チームと共同で開発した「学生コラボワンプレート」を発売します!

思わずSNSでシェアしたくなる!カラフルなレシピ

昭和女子大学生活科学部健康デザイン学科4年生5名がチームになって、「カフェ・レストラン感覚」「インスタ映え」をテーマに20~30代の女性をターゲットにした新メニューを考案しました。
チーズ・トマト・バジルで飾り付けた「骨なしケンタッキー」をメインに、鶏肉と好相性のガーリックライス、グリルしたズッキーニやナス、黄ピーマンなどの彩り豊かな緑黄色野菜と3種の豆を盛り付けました。栄養バランスよし、見た目よし、ボリュームよし、おなかいっぱいになること間違いなし。

トライ&エラーを繰り返し、ようやく完成

プロジェクトのスタ―トは昨年秋。日本KFCのテストキッチンに集まり、KFC担当者から商品開発の基礎知識を学び、自分たちの目指す商品に近づけるため試作を重ねてようやく商品化されました。
商品化の最終選考会議には近藤正樹社長も参加し、学生たち自身で開発した商品についてプレゼンテーション。
選考会議終了後には日本KFCから学生たちへ修了証が贈られました。

8月6日から数量限定で、高田馬場店・武蔵境店・恵比寿駅前店・武蔵小山店・センター北駅店で販売されます。
税込790円。
涼しい店内で学生たちの熱いこだわりをご賞味ください!

■日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社ホームページ