昭和女子大学 SHOWA WOMEN'S UNIVERSITY

お知らせ お知らせ
  1. トップ>
  2. お知らせ>
  3. トップページ>
  4. 環境デザイン学科:学生プロジェ…

環境デザイン学科:学生プロジェクトの漆器アクセサリーを販売!

銀座すずらん通りのアンテナショップ「銀座NAGANO」で、環境デザイン学科桃園研究室とプロダクトの学生のプロジェクト作品を販売しました。
今回コラボしたのは長野の漆職人たち。塩尻・木曽地域地場産業振興センターで現地職人と共同で漆器を使ったアクセサリー・カラトリーを完成させました。
若い女性の感性あふれる「cocoro concept」ブランド。新しい価値を生み出しています。
会場ではワークショップも開催し、漆でカラフルなアクセサリーを作成しました。
大学とのコラボで生まれた新しい漆器。今後は長野でも販売展開する予定です。