掲載情報

「世田谷地域 地域交流ラボ」の活動が世田谷区のホームページに掲載されました

「世田谷地域 地域交流ラボ」は、学生たちが地域の方々と交流しながら、各グループで設定したテーマについて調べ、研究成果やアイデアを地域に向けて発表します。
7月27日、地域交流ラボの太子堂地区ミーティングを実施し、町会・自治会の方々と顔合わせや地域の方々の防災への課題意識の共有などを行いました。8月16日には、地域の中で防災をテーマとした調査・研究のため、「まち歩き」をしたときの様子が掲載されました。

世田谷区ホームページ|令和4年度「世田谷地域 地域交流ラボ」(外部リンク)

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.