ウェブサイトのトップページをリニューアルしました。

2018年10月4日、昭和女子大学のウェブサイトのトップページをリニューアルしました。

米国州立テンプル大学ジャパンキャンパスとの連携をはじめとした「グローバル教育」、机上での学びを企業や地域の課題解決の場で活かす「プロジェクト活動」、そして人生を拓く力を身に付ける「キャリア教育」をわかりやすく説明した『特色』ページを新たに公開しています。
 そしてリニューアルの目玉となるのが、「昭和学報」デジタル版の公開です。
 昭和37年から毎月紙ベースで発行されてきた学内新聞「昭和学報」を、今回のリニューアルを機にウェブ上で発信することになりました。
 昭和学報は主に、「学報委員」と呼ばれる学生記者が自分たちで取材・執筆するコンテンツです。また、本学教授陣が執筆する「教員エッセイ」や、教員の研究生活に迫る「研究室訪問」といった学術色豊かなコンテンツも展開します。
 学生の目線から見た昭和女子大学の魅力を発見するとともに、アカデミックな立場から昭和女子大学での学びに迫ります。
 さらに学生が企画した様々な連載記事も続々掲載予定です。

昭和女子大学ならびに「昭和学報」の今後の展開にご期待ください。