昭和女子大学 SHOWA WOMEN'S UNIVERSITY

お知らせ お知らせ
  1. トップ>
  2. お知らせ>
  3. トップページ>
  4. hakuho-do化粧ポーチ・…

hakuho-do化粧ポーチ・化粧筆セット発売を記念してのメイクアップセミナーを開催

グローバルビジネス学部ビジネスデザイン学科浅田ゼミが、世界的な化粧筆メーカー株式会社白鳳堂と連携して2種類の化粧ポーチ・化粧筆セットを開発。本学ショッププレリュードでの販売開始を記念して、5月15日にキャンパス内でメイクアップセミナーを開きました。(協賛:株式会社白鳳堂、株式会社資生堂)
 この企業協働プロジェクトは2017年度後期からスタートし、学生が2チームに分かれてコンセプトやデザインを考案しました。若い女性向けの商品として白鳳堂に提案。それぞれの案が採用されました。

「春薫る、すだち」ポーチ・セット

女性らしい上品なホワイトのリボンをあしらったポーチです。化粧筆セットには、パウダー筆、チーク筆、アイシャドウ筆2本、ブラシ&コーム、リップ筆の6本を納めています。自宅用にも持ち運びにも旅行にも便利な、化粧品がたっぷり収納できるサイズです。

エクラ・モアセット

エクラ・モア“Eclat de moi”は、フランス語で「輝く私」という意味。かわいらしいピンクがあなたらしさを演出します。お直しの必需アイテムであるチーク筆、アイシャドウ筆 2本、アイブロウ筆4本入り。持ち歩きやすいコンパクトなデザインです。

この発売を記念して開かれたメイクアップセミナーには、女性誌などで活躍中のメイクアップアーティスト東風上尚江(こちがみ・たかえ)さんを講師にお招きしました。
 学生約50名が参加。メイクアップの基本から、hakuho-doの高品質な化粧筆の使い方まで指導を受けました。

「毎日を気持ちよく、楽しくするためのメイクアップ」という東風上さんのアドバイスを受け、学生たちはhakuho-doの化粧筆を使ってメイクに挑戦していました。

2種類の化粧ポーチ・化粧筆セットは、は5月15日から、キャンパス内の売店・ショッププレリュードで数量限定で発売しています。

関連記事 ビジネスデザイン学科:[浅田ゼミ]昭和女子大学 with hakuho-do 化粧ポーチ開発プロジェクト第2弾!(2018年4月11日)