昭和女子大学 SHOWA WOMEN'S UNIVERSITY

お知らせ お知らせ
  1. トップ>
  2. お知らせ>
  3. トップページ>
  4. 学園創立98周年

学園創立98周年

本日、創立記念式典を挙行。歌と写真で学園の歴史を振り返りました。緞帳が幕を開け式典はスタート。場内に創立者の声が響き、高校生の合唱、坂東眞理子理事長・総長の式辞、学園史のスライドと式典は進行しました。
後半は奨学金授与式・表彰式。対象学生がそれぞれ発表されました。
学園は、学生が持つ優れた能力をさらに伸ばせるよう「人見記念奨学金」や「成績優秀者奨学金」など独自の奨学金制度を設け、創立記念式典で授与しています。
今年はのべ220名に贈呈されました。
学習・生活態度が模範的であり、他への影響力が高い者に贈られる「人見記念奨学金」は、大学院・大学39名、高等部6名。「成績優秀者奨学金」は大学院・大学で87名、高等部で45名でした。クラブ・サークルなど課外活動や、芸術・スポーツなどで優れた業績をあげた「稲穂奨励基金」は2名に贈呈されました。
日文の学生で、日本文学・芸能など広く日本文化と関わりのある領域で優れた業績を示した者に贈られる「水上奨励基金」は2名でした。