昭和女子大学 SHOWA WOMEN'S UNIVERSITY

お知らせ お知らせ
  1. トップ>
  2. お知らせ>
  3. トップページ>
  4. 【参加者募集】第3回 大学横断…

【参加者募集】第3回 大学横断イベント2018 女子大学生と社会人で共に考える『女性の活躍できる会社』とは

『女性活躍推進法』の成立で、企業の女性社員の働き方は大きく変わり始めています。女子大学生を取り巻く“就活”について、一緒に考えてみませんか?
すでに女性活躍推進を進めている会社の方のお話や、女性社員の方々の体験談を伺い、「女性が活躍するってどういうこと?」をテーマに話し合い、質疑応答も行う盛り沢山の1時間半!
■ 日時: 2018/1/18(木) 16:30~18:00 【参加費】無料
■ 会場:昭和女子大学 学園本部館3階大会議室
■ 募集対象:企業にお勤めの社会人女性…20名
※定員に達した時点で受付を締切ります。
※なお、このイベントには、
 昭和女子大学の学生・・・60名(定員)都内の複数の大学の女子大学生・・・20名(定員)が参加予定です。
昭和女子大学の在学生は、UPSHOWAから、詳細を確認の上、お申し込みください。
■ 講演企業:共立メンテナンス、ハウス食品、三井住友海上火災保険
■ お問合せ先:昭和女子大学ダイバーシティ推進機構
 swu-diversity@swu.ac.jp
■ お申込み方法:こちらのお申込みフォーム(または下記QRコード)から、参加の申し込みをしてください。
 申し込みQRコード
■ イベントポスター:第3回大学横断イベントポスター