昭和女子大学 SHOWA WOMEN'S UNIVERSITY

お知らせ お知らせ
  1. トップ>
  2. お知らせ>
  3. トップページ>
  4. 「第5回 学生基金によるエッセ…

「第5回 学生基金によるエッセイコンテスト」の結果発表

「第5回学生基金によるエッセイコンテスト」の優勝者を発表します。
全国から多数の応募をいただきありがとうございます。本学金子朝子学長、留学生チーフコーディネーター、地域連携センター所長、プロジェクトアドバイザー、学生審査委員が厳正に審査を行った結果、

埼玉県立熊谷女子高等学校 3年 梅澤優子さん
 『女性の力を利用して活力ある社会へ』

を優勝といたしました。優勝者には、副賞として約9日間の昭和ボストン校への派遣(2018年2月~3月頃予定)が贈られます。この費用は、学生基金プロジェクトが用意しています。

プロジェクトのメンバーは、派遣費用を捻出するために学生基金を立ち上げ、さまざまなファンド・レイジングに挑戦しています。このような学生の自主的な活動に関心をもっていただけましたら、幸いです。

主催:女子高校生に世界を見てもらおう!学生基金