グローバル

【大学院】言語教育・コミュニケーション専攻 外部講師講演会をオンライン開催(12/3)

昭和女子大学大学院文学研究科言語教育・コミュニケーション専攻では、12月3日に外部講師講演会をオンラインで開催します。日本の英語教育における著名な研究者、吉田研作先生をお招きして、英語教育改革の方向性についてご講演いただきます。外国語教育や言語習得に興味のある方であればどなたでも、秋のひと時を有意義に過ごせることと思います。ぜひご参加ください。

■ 言語教育・コミュニケーション専攻主催 外部講師講演会

【日  時】12月3日(土)13:10~14:40
【形  式】Zoom (オンライン)
【講  師】吉田研作氏(上智大学名誉教授、日本英語検定協会会長)
【演  題】新学習指導要領が目指す金魚鉢から大海に出るための英語教育改革
【参 加 費】無料
【お申込み方法】genkomi(@)swu.ac.jp ※(@)を@に変えてメールでお申込みください。
メールの件名に「12月3日 外部講師講演会参加希望」、本文に「お名前・学生 or 社会人」を明記の上、ご連絡ください。のちほど参加URLをお送りいたします。

詳細はこちら(言語教育・コミュニケーション専攻のページ)をご確認ください。