授業・学生の活躍

現代教養学科 第15回アート・マネージメントコンサート「Bon Voyage!! ~ヴァイオリンとともに~」

昭和女子大学では2022年1月8日、「アート・マネージメントコンサート 〜クラシックギターと過ごす特別な時間〜」を対面とオンラインで開催します。
主催は人間社会学部現代教養学科で、同学科開講の「アート・マネージメント」の受講生が企画しています。

アート・マネージメントとは

「アート・マネージメント」は、クラシック・コンサートを題材に、コンサート、バレエ、演劇、展覧会など、アートの催し物(興業)を開催するための基礎知識を学ぶ授業です。演奏家を起用して、受講生の手で実際にクラシック・コンサートを企画・開催することで、企画立案、制作、広報、チケット販売、コンサート当日の運営など、ゼロから本番当日までのすべての流れを体験します。

企画概要「Bon Voyage!! ~ヴァイオリンとともに~」

日時

2022年1月8日(土)13:00~/16:00~ プリモ芸術工房(東急目黒線「洗足」)

第1回 13:00~ 初めての世界旅行
数分の短い名曲たちと巡る世界一周の旅はいかがですか?クラシックに慣れていない人も楽しめます。
(G線上のアリア/チャルダッシュ 他)
第2回 16:00~ まだ見ぬ景色を求めて
華やかなヨーロッパの旅はいかがですか?じっくりとヴァイオリンの音色が味わえます。
メロディ(チャイコフスキー)/スプリング・ソナタ全楽章

出演

ヴァイオリン 宮川奈々
ピアノ 大越崇史

お申込みについて

来場用チケット(各回20席限定)・ライブ配信チケット 各500円
お申込みは cla.artmanagement@gmail.com へご連絡ください。

(クリックして拡大)

Copyright © Showa Women's University. All Rights Reserved.