イベント

【在学生対象】映像コンテスト「みつけた!私の大学の魅力」を開催します

更新情報:8/10 応募フォームを公開しました。
更新情報:9/7 撮影の届出についてUPSHOWAに掲載しました。
更新情報:9/30 応募締め切りを延長しました。詳細はUPSHOWAをご覧ください。

昭和女子大学 DX教育推進特別企画
映像コンテスト「みつけた!私の大学の魅力」を開催

あなたの考える昭和女子大学の魅力を映像を通じて表現しませんか?

昭和女子大学は、総合教育センターを中心に最新のIT・デジタル技術を理解・活用するDX(Digital Transformation /デジタルトランスフォーメーション)教育を推進しています。
今回、特別企画として、5G(第5世代移動通信システム)通信の普及により、今まで以上に閲覧しやすくなる動画に注目し、その活用として学生の皆さん自らが昭和女子大学の魅力を受験生に伝えるコンテストを開催します。
 学生の皆さんには、自身が大学の広報を動画で企画しチャレンジすること、また動画を制作する中で、デジタルリテラシー、映像リテラシーを学ぶことを期待しています。
募集期間:2021年8月10日(火)~10月8日(金)10月20日(水) WEB提出必着
〆切を延長しました。詳細はUPSHOWAをご確認ください。

応募条件

• 昭和女子大学の学部生・院生(正規、非正規は問わない、グループでの応募も可能)
  • 応募作品は一作品のみ(個人、グループ問わず)。
  • 応募段階で未公開のオリジナル動画で、他のコンテスト等に応募していないこと。
  • その他、下記コンテストWEBサイトに掲載されている「応募規定(注意事項等)」に同意すること。

応募作品の形式

15秒~5分以内とします。
対応フォーマット:MOVまたはMP4。500MB以内 推奨。
アスペクト比は自由。縦・横構図の定めはありません。
使用する機材・編集ソフト、実写、モーショングラフィックス、アニメーション等の表現方法は問いません。

以下の「応募規定(注意事項等)」に準じてください。
GoogleドライブにUP後、moviecontest2021@swu.ac.jpに閲覧権限を付与して共有してください。
共有後、ファイルのURLと必要事項を応募用フォームから送付してください。

審査について

学内審査員、外部審査員により、最優秀作品、その他入選作品を決定します。(審査員情報は随時このページで発信します)
11月開催の学園祭(秋桜祭)で審査結果の発表、表彰を行います。
入賞作は昭和女子大学の公式WEBサイト/SNSで紹介します。
  • 昭和女子大学の魅力が溢れた作品か
  • 受験生が昭和女子大学に興味をもつか
  • 受験生にメッセージを伝える工夫がなされているか

素材集