プレスリリース

「コロナ非常時の就活」シンポジウムをオンラインで開催 –就活生の不安解消を目指す

緊急事態宣言の下で就活はどう行うべきか――。コロナ後の経済、経営環境はどうなるのか、企業の採用戦略はどう変わるのか、全く見通せない中で、学生の不安やストレスが高まっています。例年であれば企業の説明会や採用・選考が盛んに行われているこの時期に学生の不安を解消するため、学校法人昭和女子大学(理事長・総長 坂東眞理子:東京都世田谷区)のキャリア支援部・キャリア支援センターでは、5月23日(土)に「コロナ非常時の就活」シンポジウムをオンラインで開催します。

「コロナ非常時の就活」シンポジウム

日時: 2020年5月23日(土) 14:00~15:00
対象: 300人 (本学と他大学の就活生、採用に携わる企業担当者) ※定員を超えた場合は抽選
形式: Zoomによるオンライン受講
主催: 昭和女子大学
後援: パーソルホールディングス株式会社

挨拶:昭和女子大学 理事長・総長 坂東眞理子
パネルディスカッション:

新型コロナウイルス緊急事態宣言の下での就活、採用・選考の現状と今後について、大学、企業、学生、支援者が意見を交換し、今後の対策について話し合う。
■ コーディネーター
パーソルキャリア はたらクリエイティブディレクター 佐藤裕氏
■ パネリスト
昭和女子大学 キャリア支援部長 磯野彰彦
パーソル総合研究所 主任研究員 小林祐児氏
昭和女子大学 就活生
企業の採用担当者

ご挨拶:パーソルホールディングス株式会社 代表取締役社長CEO 水田正道氏

お申し込み

参加ご希望の方は、以下申し込みフォームから事前にお申し込みください。
定員を超えた場合は抽選とさせて頂きます。
5月23日(土)「コロナ非常時の就活」シンポジウム 申し込みフォーム