授業・学生の活躍

【昭和女子大学×いわき湯本】イベント開催決定!!(2月19日)

昭和女子大学いわき湯本温泉活性化プロジェクトは、2011年3月の東日本大震災以降、客足が戻らず観光客誘致に苦戦しているいわき湯本温泉の活性化を目指し、昭和女子大学現代ビジネス研究所の大嶋淳俊研究員による呼びかけのもと結成されました。首都圏の若者(大学生等)の誘客増加を目標に、地元関係者や企業の協力を得ながら、同温泉地の魅力を再発見して、旅行プランの策定や情報発信を行っています。

2月19日に日本橋ふくしま館MIDETTEでイベントを開催します!

いわき湯本温泉PRイベント

日時:2019年2月19日(火)14:00~18:00
場所:日本橋ふくしま館MIDETTE

当日は、つるし雛体験やクイズを実施します!
私たちが作成した観光PVをご視聴いただき、クイズに挑戦してくれた方にもれなく湯本のお土産をプレゼントします。
プレゼントは無くなり次第終了ですので、お見逃しなく!

★観光PVはこちら!『フラっと女子旅 湯本へGO!』 ~フラってあなたも湯本女子!

“湯本の魅力”をたっぷり感じていただけるよう準備いたしました!
是非お越しください。一同お待ちしております。

私たちは‟東京からみたいわき湯本” をテーマとし、‟女子大生らしい視点と発想” を大切にして活動しています。
私たちの活動を通して、‟湯本の魅力” に少しでも触れていただけたら嬉しく思います。
詳しくは『いわき湯本温泉活性化プロジェクト』の公式サイトをご覧ください

★福島県公式Facebookにも紹介されました!
福島県公式Facebook「ふくしまから はじめよう。」@FutureFromFukushima