イベント

Linda Brimm名誉教授 グローバル人材に関する特別講義のお知らせ

昭和女子大学では、フランスのビジネススクール・INSEAD(インシアード)で組織行動学の権威として活躍しているリンダ・ブリム名誉教授による特別講義を行います。

・基調講演 坂東 眞理子 理事長・総長
・講義「グローバル人材の心構え」 リンダ・ブリム 名誉教授
使用言語 =英語

「グローバル人材の心構え」新しいグローバル・リーダーからの講義

A growing number of people in the world have embraced globalization and actively seek opportunities to live, study, and work in other cultures. Highly talented and deeply motivated, they have been shaped by the new political/economic opportunities, technological realities and personal choices that have configured their lives. they are the Global Cosmopolitans. Professor Linda Brimm defined and named this phenomenon, now introduces the Grobal Cosmopolitan Mindset and Skillset and examines what are the dilemmas and opportunities of composing a global life over time.

グローバル化に直面し、多様な文化の中で生活し、学び、働くことを目指す人が増えています。政治・経済的の機会が多様化し、またAIなどのような現実に大きな影響を与えるようなテクノロジーが発達する中で、高い能力と、強い意識を持ちながら、しっかりとした個人の意思決定ができる人―リンダ教授は著書の中でそのような人々を「グローバル・コスモポリタン」と定義づけています。
今回、リンダ教授にお越しいただき、「グローバル・コスモポリタン」としての心構え、知識・技能を紹介。さらに、グローバル社会においてどのような困難やチャンスが起きるかについて考察します。

くわしくはこちら(PDF・新規ウインドウ)

講師紹介 - リンダ・ブリム名誉教授

ビジネススクール INSEAD 名誉教授。
直近の著書である「The Global Cosmopolitan Mindset: Lessons from the New Global Leaders」「Global Cosmopolitans: The Creative Edge of Difference」で”グローバル・コスモポリタン”を定義。
臨床心理学・組織行動学を専門としている。グローバル人材のキャリア形成について多くの研究実績がある。

日時・場所

2018年10月15日(月) 14:50 – 16:10
昭和女子大学 8号館5階 5L44教室
キャンパスマップはこちら(学校法人 昭和女子大学ホームページ・新規ウインドウ)

100人(先着順)

申し込みについて

参加は無料です。
ご希望の方は、メールで申し込みください。

申し込み先 g-section@swu.ac.jp(昭和女子大学 理事長室)