三茶子育てファミリーフェスタ in 昭和女子大学 開催

「三茶子育てファミリーフェスタ in 昭和女子大学」を開催します。

小学校低学年までのご家族が、みんなで楽しめるイベント。今年で11回目を迎えます。
地域で活躍する団体と一緒に、世田谷の様々な子育て支援活動をご紹介します。
オープンニングセレモニーではブリティッシュスクールの小学生によるサンバ
のダンスと音楽のパフォーマンス、昭和女子大学ウインドアンサンブルによる
演奏もお楽しみいただけます。

今年は山口県PR本部長=ちょるると警視庁のマスコットキャラクター=ピーポくんがやってきます。警察の白バイや消防の赤バイを間近で見て、警察官の制服を着て記念撮影もできます。保護者の方には裏千家茶道部がたてた抹茶をご用意。子育て支援団体が子育て相談や支援施設の紹介もします。学生が企画した盛り沢山の催しで昭和女子大学の学生と一緒に遊びましょう。

【日時】6月19日(日)10:30~14:30
【内容】1.子ども遊び・イベントコーナー
      縁日、実験教室、折り紙、バルーンアート、読み聞かせ、くつろぎお茶会、警察隊の白バイ隊、
      消防車の赤バイ隊 ほか
    2.子育て支援紹介コーナー
      世田谷区内の支援団体、世田谷区地域の保育設備情報や子育て支援施設の紹介

詳細はチラシをご覧ください。
ファミリーフェスタちらし