昭和女子大学 SHOWA WOMEN'S UNIVERSITY

お知らせ お知らせ
  1. トップ>
  2. お知らせ>
  3. ビジネスデザイン学科の学生が英…

ビジネスデザイン学科の学生が英国大使館で学外授業に参加!

6月7日にビジネスデザイン学科の学生18名と教員が英国大使館で学外授業に参加しました。参加したのは、すべて英語で授業を行う「環境と開発」「交渉論」を履修している学生です。

イギリスは、世界の温暖化対策をリードする国。その大使館の気候変動・エネルギーの専門官たちから、イギリスの温暖化とエネルギー政策の最新情報のプレゼンを受けた後に、学生たちは、3組に分かれて、日本とアメリカ、イギリスを“想定”した国々の間で交渉のロールプレイを体験しました。
これまで温暖化の科学と温暖化対策をめぐる国際交渉について学んできた学生たちは、緊張しながらも英語を駆使して、緊迫した交渉を繰り広げました。