生活科学部「食安全マネジメント学科」を新設

新校舎

安全性の高い食品を提供し、人々の生活に貢献する人材を育成します。

※2017年4月開設。

昭和女子大学生活科学部は、衣食住を中心に人の生活全般の質の向上と持続可能な社会の発展に貢献できる人材を育成してきました。このたび、その学びのフィールドがさらに拡がる学科を新設します。

食安全マネジメント学科のカリキュラム表はこちら

ファミレスを例に
こんなことが学べます!
  • カリキュラム
  • 食の安全性を学ぶ
  • 食品の今・これからを学ぶ
  • 流通・経済 を学ぶ
  • マーケティングを学ぶ
  • マネジメントを学ぶ
  • 海外で 学ぶ
  • 企業・地域と コラボする
  • 学科の特徴
  • 身につくチカラ・資格
  • 卒業後の活躍の場
  • オープンキャンパス

ページトップへ